Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Ноябрь 17, 2021
14:58

Росприроднадзор по СЗФО проводит проверку по факту размещения грунтов во Всеволожском районе

Росприроднадзор по СЗФО проводит проверку по факту размещения грунтов во Всеволожском районе

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проводит проверку по факту размещения грунтов неустановленного класса опасности во Всеволожском районе Ленинградской области недалеко от деревни Скотное. Информация поступила в надзорное ведомство от граждан, которые сообщили о завозе строительных отходов.

В момент осмотра, проведённого совместно с сотрудниками УМВД России по Всеволожском району Ленинградской области, зафиксировано разравнивание экскаватором, завезённых грунтов. На объекте находился гражданин, который фиксировал в журнал въезжающие грузовики. Согласно данным учетной книги ежедневно на участок заезжает от 50 до 100 грузовиков. Приём грунтов осуществляется, как в дневное, так и в ночное время. 

На участке грунты размешаются вперемешку со строительными отходами. Навалы достигают в высоту нескольких метров. Также на подъезде к земельному участку остановлен грузовик, перевозивший грунты. Один из экскаваторов выгрузил щебень на подъезде к осматриваемой территории. Инспекторы составили акт осмотра. Взяли объяснения с водителей. 

Устанавливаются собственники земельных участков. Решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении. В дальнейшем экспертная лаборатория отберёт пробы грунта для установления класса опасности, а также оценит объемы. Нарушителям может грозить не только штраф, но и ущерб, если в рамках дела будет установлено негативное влияние на почвы.

Грузовик на свалке.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 17, 2021

Ваша оценка

( оценок)